banner

TRAKTIR YATIM

TRAKTIR YATIM

Story

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga,” (HR. Tarmidzi). Memberi makan yang berpuasa tidak hanya pahala yang kita dapat rasakan, namun juga dapatnya kita memberikan kebahagiaan mereka untuk dapat merasakan kenikmatan saat berbuka puasa dengan hidangan yang mungkin sangat jarang sekali mereka rasakan.

In syaa Allah dengan hadirnya program Traktir Makan yatim piatu juga bisa jadi alternatif untuk bersedekah yang bernilai pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT.

Perintah memberi makan yatim piatu dan orang yang tidak mampu terdapat dalam surat Al Maun ayat 1-3. Dalam surat itu disebut orang yang mendustakan agama adalam orang yang menghardik anak yatim dan tidak mendorong memberi makan orang miskin.

Tentunya dari aksi kegiatan ini juga sebagai bentuk rasa syukur kita atas segala yang Allah berikan dan nikmat-nikmat lainnya. Allah juga menjanjikan banyak keutamaan bagi siapa saja orang yang memberi untuk anak yatim dan tidak mampu.

Sahabat Dermawan yuk bantu mereka untuk dapat menikmati makanan lezat ketika berbuka puasa sunnah melalui laman campaign ini dengan klik DONASI SEKARANG juga.